Strona główna » Polen in der Endrund der Fußball-Weltmeisterschaft

Polen in der Endrund der Fußball-Weltmeisterschaft

von DignityNews.eu

Nach Toren von Robert Lewandowski und Piotr Zieliński besiegte die polnische Fußballnationalmannschaft Schweden im Playoff-Finale mit 2:0 und qualifizierte sich für die Endrunde der Fußball-Weltmeisterschaft 2022 in Katar.

Beide Tore der polnischen Nationalelf fielen in der zweiten Halbzeit des Spiels, als sie die schwedische Nationalmannschaft („Drei Kronen”) im Schlesischen Stadion in Chorzów dominierten.

In der 48. Minute wurde Grzegorz Krychowiak im Strafraum der Schweden gefoult und der italienische Schiedsrichter Daniele Orsato entschied auf Strafstoß. Robert Lewandowski trat an den Ball heran. Der Kapitän der polnischen Nationalmannschaft schoss in seinem Stil den Elfmeter und traf sicher ins Netz.

In der 72. Minute wurde ein Zögern eines schwedischen Spielers von Piotr Zieliński ausgenutzt, der den Ball übernahm und im Eins-gegen-Eins mit dem Torhüter spielte. Der polnische Mittelfeldspieler, der normalerweise für das italienische Napoli spielt, schoss den Ball ins Netz und erhöhte die Führung. Der Spielstand blieb unverändert bis zum Ende des Spiels.

„Die Weiß-Roten” haben zum vierten Mal in Folge ein großes Fußballturnier erreicht. Nach der EURO 2016 und 2020 sowie der Weltmeisterschaft 2018 in Russland war es Zeit für die Weltmeisterschaft in Katar.

An der Endrunde in Katar, die vom 21. November bis 18. Dezember 2022 stattfindet, werden 32 Mannschaften teilnehmen. Die Auslosung für die Gruppenphase der Fußball-WM 2022 findet am Freitag, dem 1. April um 18.00 Uhr in Doha statt.